Цельная
Подготавливается она следующим образом: Сухарная каша из «Сунарки». В 100 г теплой воды (10 ложек) размешать 62 г (6 ложек) «Сунарки», долить до 260 г тепловатой кипяченой водой, вскипятить и все время помешивая варить в течение двух минут. Кормить ложечкой. Каша из цельного Сунара. а) Сухарная — готовить ее надо так же, как и кашу из Сунара, разбавленного на три четверти, но в 50 г кипяченой тепловатой воды надо развести не полторы, а три доверху наполненных столовых ложки Сунара (32,5 г), а в готовую кашу прибавить одну чайную ложку свежего сливочного масла. Кормить ложечкой. б) Манная — готовить ее надо так же, как кашу из Сунара, разбавленного на три четверти, но в 50 г кипяченой тепловатой воды надо развести не полторы, а 3 доверху наполненных столовых ложки Сунара (32,5 г), а в готовую кашу прибавить одну чайную ложку свежего сливочного масла. Кормить ложечкой. Каша из цельного свежего молока. (Принеся свежее молоко домой, сразу же следует поставить его на огонь, и дать ему три раза вскипеть, а затем быстро охладить. Хранить молоко следует прикрытым в холодном месте.) а) Сухарная — готовить ее надо так же, как кашу из свежего молока, разбавленного на три четверти, но брать надо не 150, а 250 г кипяченого молока. В готовую кашу надо прибавить одну чайную ложку свежего сливочного масла. Кормить ложечкой. б) Манная — готовить ее надо так же, как кашу из свежего молока, разбавленного на три четверти, но мочить манную крупу следует в 100 г воды, прибавляя затем не 150, а 250 г кипяченого молока. В готовую кашу надо прибавить одну чайную ложку свежего сливочного масла. Кормить ложечкой.
|